Выбор водяных насосов для автомобиля: советы и рекомендации

Водяными насосами и помпами называют приборы, за счёт которых охлаждающая жидкость циркулирует по двигателю. Приспособления стали широко распространёнными, ещё когда транспорт только начал активно развиваться и эксплуатироваться. И сейчас их позиции не хуже. К важнейшим функциям относят поддержание баланса по температуре.

Немного истории применения водяных насосов в автомобилях

Конструкция оставалась примерно одинаковой, но были и определённые отличия.

  1. В 1885 году – время появления первых машин с двигателем внутреннего сгорания внутри. Охлаждение воздухом было основным. Характерно отсутствие охлаждающих жидкостей.
  2. 1900 – именно в это время появились жидкостные варианты охлаждения. Охлаждающая жидкость циркулирует так называемым «самотёком». При нагревании состав поднимается вверх, когда всё охлаждается – движение идёт в обратную сторону.
  3. 1910 – «принудительный» статус жидкостного охлаждения. Насосы водяного типа организовали циркуляцию.

Устройство прибора, основные элементы

Простота изделий обеспечивается всего пятью компонентами в составе. Это корпус запрессовки подшипника, сальник для защиты от воздействия охлаждающей жидкости, крыльчатка и шкив.

Есть дополнительные детали с таким описанием:

  • Корпус, который выступает в качестве основы для всего приспособления.
  • Подшипник. Для внутренней запрессовки. Сверху насаживают крыльчатку со шкивом.

Стоит по отдельности рассмотреть каждую из составных частей.

Корпус

В данном случае основными материалами изготовления стали чугун, либо алюминий. Последний относится к более современным материалам, позволяющим создать сложные формы, но при этом – чётко соблюдать размеры. Дополнительная возможность при таких обстоятельствах – установка подшипника «внатяг». Винт, фиксирующий подшипник от поворота, не применяют.

На большегрузных автомобилях выбор обычно делают в пользу конструкции из чугуна. Предполагается, что двигатель сохраняет довольно низкие обороты, но важен продолжительный эксплуатационный срок каждой детали.

Некоторые производители и частные мастера проводят эксперименты с применением пластика, но такие решения пока не получили широкого практического применения.

Наличие необычных форм характерно для современных корпусов. Распространена ситуация, когда эта деталь становится дополнением к блоку с цилиндрами.

Подшипники

Самый распространённый вариант – установка двух радиальных подшипников, между ними размещают смазку. Другие конструкции устарели, в том числе – с располагающимися на одном валу двумя открытыми шариковыми подшипниками. От поворота их фиксировали винтами, сейчас от таких схем отказались почти полностью.

Запрессовка смазки между подшипниками – главная цель снабжения корпусов пресс-маслёнками.

Выпускаются другие конструкции, современнее. Предполагается наличие подшипников шариковых, либо шарико-роликовых, закрытых. Такие детали жёстко запрессовываются внутри помпы. Подшипник дополняет применение высокотемпературной смазки. На протяжении всего срока службы других компонентов такой состав вообще не требует замены.

Сальники или уплотнительные элементы

Главное назначение этой части – герметизация подшипника, предотвращение попадания влаги внутрь конструкции. Одна из самых важных деталей, относящихся к водяному насосу. Любая помпа отличается так называемым «динамическим» характером эксплуатации, в связи с чем на уплотнительные элементы постоянно оказывается давление. У современных сальников – форма плоские детали типа «золотники», прижимающиеся друг к другу.

Шкив

Существует два вида приводов:

  1. Ременные.
  2. Зубчатые.

Первые часто бывают съёмными. Тогда фланец запрессовывают на валу помпы, а потом на самом фланце устанавливают приводной шкив.

Выбор водяного насоса

Шкив – одна из деталей, непосредственно влияющих на эксплуатацию и эффективность всего водяного насоса. Подача жидкости, качество этого процесса напрямую зависят от того, с какой скоростью вращается вал. При изменении диаметров шкива меняются другие характеристики: соотношение между скоростью коленчатого вала и вала у помпы. Но производительность может начать снижаться, как только будут достигнуты определённые обороты.

Конструкторы изначально подбирают шкивы определённых диаметров, чтобы они сохраняли производительность для двигателей с конкретными характеристиками. Крыльчатка имеет большее значение, если говорить о производительности.

Крыльчатка

Основной исполнительный механизм, которым снабжены все водяные помпы. От неё напрямую зависит эффективность всего механизма. Результаты работы, в свою очередь, определяются следующими несколькими параметрами:

  1. Диаметр. Это расстояние между крыльчаткой и «ответной частью» помпы.
  2. Форма лопастей. Гидравлика у этого решения должна быть правильной.
  3. Толщина лопастей – чем меньше толщина, тем больше жидкости захватывается внутренними частями.
  4. Чистота поверхности. Если она шершавая – возникает так называемый «волновой эффект».

Конструкторы используют разные материалы, стараясь получить оптимальный результат. Рассмотрим варианты, получившие признание.

Чугун

Применяется с тех пор, как водяные насосы только появились на рынке. Постепенно уходит в прошлое, хотя некоторые продолжают его использовать. Сохранение защиты от коррозии при любых условиях, обработка и эксплуатация без требований по технологиям. Но поверхность остаётся шероховатой, а структура – неоднородной. Определённые ограничения для создания разнообразных форм тоже присутствуют.

водяные насосы в автомобилях

Лопасти из чугуна всегда будут толще по сравнению с другими материалами.

Пластмасса

Преимущества такого типа характерны для этого материала:

  • Гладкая поверхность.
  • Тонкие лопасти в итоге.
  • Способность принимать любую форму.

Но стойкость к коррозии ниже, чем у существующих аналогов. В настоящее время от пластика практически отказались.

Алюминий

На средней позиции по отношению к двум материалам, описанным ранее. Гладкость поверхности и формование находятся на достаточно высоком уровне. Толщина лопастей небольшая. Характерно сохранение устойчивости к коррозии.

Листовая сталь

Поверхность даёт гладкую, почти что стеклянную. Стойкость к коррозии – выше, чем у других. Лопасти будут самыми тонкими. Но лопасти такой крыльчатки нельзя будет сделать закруглёнными, это связано с особенностями материала.

Покупатели чаще выбирают листовую сталь.

Полифениленсульфид

Он похож на обычную пластмассу, но есть и определённые отличия. Этот материал не боится ни одного из растворителей, которые известны пользователям. Суперлитьевые свойства тоже порадуют любого владельца. Только сложности в конструкционной части связаны с высокими ценами.

Точёные стальные крыльчатки тоже могут встречаться у автомобилей. Но их применяют при нецелесообразности выпуска крупных партий изделий. Шероховатости поверхности легко убрать, если использовать специальный метод – «покрытие глазурью». Но пока что по этому направлению больше экспериментов, поскольку результаты не доказали высокой надёжности.

Вылет крыльчатки

Это тоже один из важнейших параметров для водяного насоса, который не стоит оставлять без внимания. Название для расстояния между ответной частью помп и лопастями. От этого показателя производительность всего механизма находится в обратной зависимости, кубической. В производстве сложнее всего добиться, чтобы расстояние сохраняло минимум. Подача увеличивается по мере более близкого расположения лопастей.

Дисбаланс следует исключать, когда крыльчатку запрессовывают на вал.

Выбор водяных насосов

Водяные насосы могут быть сложными приборами с технико-технологической точки зрения. Важно как можно внимательнее выбирать помпу того или иного конкретного производителя. Только на первый взгляд кажется простым определение работоспособности, эффективности.

Содержание
  1. Какие дворники выбрать?
  2. Как проверить датчик коленвала
  3. Как выбрать свечи зажигания
  4. Как выбрать и когда менять моторное масло
  5. Причины, по которым плохо работает ручной тормоз в автомобиле
  6. Как выбрать масляный фильтр
  7. Как правильно хранить шины?
  8. Если в мороз машина не завелась, что делать и как поступить?
  9. Рулевая рейка
  10. Хит-парад проблем с «железным конем» зимой: способы решения
  11. Как выбрать автомобильный глушитель
  12. Взаимозаменяемость автозапчастей
  13. Как выбрать тормозные колодки для авто?
  14. Стойка стабилизатора
  15. Присадки для ГУР: лучшие производители, преимущества и недостатки
  16. Причины масложора
  17. Выбираем компрессор для подкачки шин: советы автовладельцев и специалистов шиномонтажа
  18. Особенности выбора новых автомобильных фар
  19. Как выбрать инструмент для автомобиля
  20. Воздушный фильтр – важный компонент двигателя любого авто
  21. Автомобильное сцепление: виды, принципы работы и ресурс механизма
  22. Почему дребезжит глушитель?
  23. Выбор водяных насосов
  24. Основные неисправности аккумуляторов автомобилей
  25. Разновидности охлаждающей жидкости, отличительные особенности и преимущества
  26. Три лучших способа проверки датчика коленвала